グリルで簡単スイーツ✨ 焼きバナナ 離乳食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- オリーブオイル(お好みで) 小さじ1
- 黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 バナナを魚焼きグリルに入れて5分くらい中火で焼く。
-
2
皮が黒くなるまで焼けば出来上がり‼️
※バナナの大きさで焼き時間や火加減は調節してください。
※焼き上がりはかなり熱いので、やけどには気をつけてください。 -
3
皮を剥がしてスプーンやフォークでどうぞ♪
オリーブオイルと黒コショウをかければホットスイーツに⭐ -
4
少し冷まして軽く潰し、冷凍容器に小分けに入れておけば、離乳食のストックができます。
※3日くらいで食べ切りましょう。
きっかけ
バナナを食べると冷えるので、焼きりんご風に焼いてみました! 親子で一緒におやつタイムに食べられるものを探求中!
おいしくなるコツ
少し硬めのバナナがオススメです。 離乳食にする時は軽めに焼いた方がスモーク感が無く食べやすいです。
- レシピID:1810031597
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
3 件
バナナは加熱すると素材の甘みが増して柔らかくなります。