納豆の食べ方-昆布&高菜しその実漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
切り昆布にしその実漬けと高菜を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

切り昆布
ひとつまみ
大根としその実漬け
小さじ2
高菜ちりめん
小さじ2
胡瓜漬物
小さじ2
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
たまご醤油だれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてからたまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、切り昆布、大根としその実漬け、高菜ちりめん、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

切り昆布に大根としその実漬け、高菜ちりめん納豆ご飯に!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする