納豆の食べ方-昆布&高菜しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り昆布
- ひとつまみ
- 大根としその実漬け
- 小さじ2
- 高菜ちりめん
- 小さじ2
- 胡瓜漬物
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- たまご醤油だれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてからたまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、切り昆布、大根としその実漬け、高菜ちりめん、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
切り昆布に大根としその実漬け、高菜ちりめん納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません