納豆の食べ方-昆布&高菜しその実漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-昆布&高菜しその実漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
切り昆布にしその実漬けと高菜を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 切り昆布 ひとつまみ
  • 大根としその実漬け 小さじ2
  • 高菜ちりめん 小さじ2
  • 胡瓜漬物 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • たまご醤油だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてからたまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、切り昆布、大根としその実漬け、高菜ちりめん、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切り昆布に大根としその実漬け、高菜ちりめん納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810031556
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る