ザクザク!チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無塩バター 80g
- グラニュー糖 40g
- 薄力粉 20g
- 強力粉 70g
- アーモンドプードル 30g
- 卵 20g
- チョコチップ 40g
作り方
-
1
オーブンは180℃に予熱しておく。
フードプロセッサーに、薄力粉・強力粉・アーモンドプードルを振るい入れその上にグラニュー糖とバターを入れスイッチをオンする。 - 2 写真のようにバターと粉類が混ざったら、卵を加えてスイッチをオン。
- 3 この状態になったらボウルに取り出してチョコチップを混ぜる。
-
4
生地を15等分し手で丸めて天板の上に平べったく押さえながら載せる。
180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。粗熱が取れたら完成。
きっかけ
新しい食感のチョコチップクッキーが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
チョコチップの量はお好みで足してください。 一個の直径は約4.5cmくらいを目安にしてください。
- レシピID:1810031549
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで簡単に生地作り。