春菊を生で食べたいときのサラダ 手作りドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊とレタスを好みの大きさに切る
(今回は春菊の間引き菜を使いました) - 2 皿にどっさり豪快に盛り、冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ★の調味料を全て混ぜてドレッシングを作る
- 4 食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
生の春菊が食べたいときに作ります 我が家で育てた春菊を使いました https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202103060000/
おいしくなるコツ
市販のシーザードレッシングでもOK 生のマッシュルームを入れてもおいしい
- レシピID:1810031511
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダシーザードレッシング春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/14 21:37食べる前にドレッシングをかけます。レシピありがとうございます。
プランター植えの春菊の間引き菜で作りました