春菊を生で食べたいときのサラダ 手作りドレッシング レシピ・作り方

春菊を生で食べたいときのサラダ 手作りドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
新鮮な春菊を生で食べたいときのサラダ

プランター植えの春菊の間引き菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊とレタスを好みの大きさに切る
    (今回は春菊の間引き菜を使いました)
  2. 2 皿にどっさり豪快に盛り、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ★の調味料を全て混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

生の春菊が食べたいときに作ります 我が家で育てた春菊を使いました https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202103060000/

おいしくなるコツ

市販のシーザードレッシングでもOK 生のマッシュルームを入れてもおいしい

  • レシピID:1810031511
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダシーザードレッシング春菊
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/14 21:37
    春菊を生で食べたいときのサラダ 手作りドレッシング
    食べる前にドレッシングをかけます。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る