レーズン蒸しまんじゅう レシピ・作り方
![レーズン蒸しまんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea437163141d8cbafa3be6be08f3f3b93d3a2388.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
- 白胡麻油(または)サラダ油 大さじ2
- 水 80-90cc
- レーズン 大さじ3
- ベーキングパウダー 15g
作り方
-
1
ボウルにレーズン以外の材料を入れて菜箸で混ぜる。
-
2
ある程度生地がまとまったらレーズンを加え、生地がひとまとまりになるまで手で捏ねる。
-
3
生地をひとまとまりにする。
-
4
生地を6等分に切り、丸める。
蒸し器に水を張り、火をかけ、生地を蒸す準備をする。 -
5
蒸し器で中火で15分蒸して出来上がり。
きっかけ
てごねパンより簡単に出来るものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
白胡麻油を使った方がサラダ油を使うより身体に良いと思います。
- レシピID:1810031485
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません