レーズン蒸しまんじゅう レシピ・作り方

レーズン蒸しまんじゅう
  • 約30分
  • 100円以下
NaoP
NaoP
小腹が空いた時のおやつに。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 50g
  • 白胡麻油(または)サラダ油 大さじ2
  • 80-90cc
  • レーズン 大さじ3
  • ベーキングパウダー 15g

作り方

  1. 1 ボウルにレーズン以外の材料を入れて菜箸で混ぜる。
  2. 2 ある程度生地がまとまったらレーズンを加え、生地がひとまとまりになるまで手で捏ねる。
  3. 3 生地をひとまとまりにする。
  4. 4 生地を6等分に切り、丸める。
    蒸し器に水を張り、火をかけ、生地を蒸す準備をする。
  5. 5 蒸し器で中火で15分蒸して出来上がり。

きっかけ

てごねパンより簡単に出来るものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

白胡麻油を使った方がサラダ油を使うより身体に良いと思います。

  • レシピID:1810031485
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る