手間を省いて!春雨サラダ レシピ・作り方
![手間を省いて!春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90494f67f4e5a218e0c2ff61181bb49df8dcde63.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はるさめは袋の表示通り茹で水をしっかり切る。レタス、ハムは一口大に切る。細く切らなくていい。カニカマは、大き目にほぐす。
-
2
玉子を皿に割り入れ、
軽くほぐす。。ふた(ラップ)をして電子レンジで2分加熱する。加熱が足りない場合は箸で全体を混ぜ30秒くらい加熱する。柔らかい間に箸でちぎる、 - 3 ボウルにはるさめ、ハム、レタス、カニカマ、たまごをいれ、酢、マヨネーズ、ゴマ油をあえる。塩、コショウで味を整える。器にもり、いりゴマを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません