白菜のあったか塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
レンジて簡単!
後一品にピッタリです

材料(2〜3人分)

白菜
4〜5枚
ちくわ
大1本
塩こうじ漬けの素
大さじ1〜2
貝割れ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    耐熱容器にざくぎりにした白菜、輪切りにスライスしたちくわを入れて軽くラップをかけて、レンジ500wで3分加熱する
  2. 2
    ※この塩こうじ漬けの素を使いました。
    1に塩こうじ漬けの素をかけて軽く和える
  3. 3
    2を器に盛り、上に貝割れ大根を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで温めると水気が出る事があります。水気が出たら軽く絞り塩こうじ漬けの素と和えてください

きっかけ

塩こうじ漬けの素が残っていたので温野菜と和えてみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする