おうちでもできる!焼き鳥(塩味)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 白ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を
お好みの大きさにカットする。
-
- 2
- 1の鶏肉に、
★の調味料をあわせて10分漬け込む。
-
- 3
- 長ネギを2.3センチの大きさにカットする。
-
- 4
- 竹串に漬け込んだ鶏肉、ねぎをお好みで突き刺していく。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、
4を両面焼いていく。
焼き色がついたら塩胡椒で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません