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圧力鍋で しみしみ鶏大根 レシピ・作り方

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ほこ9574
圧力鍋で時短しみしみ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
小1枚(200g)
大根
1/2本(600g)多めです
★調理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいの厚めの半月切りにする
  2. 2
    圧力鍋に大根と「かぶらない」くらい(!)(少なめ)の水を入れ、★の調味料を全て入れる
  3. 3
    強火にしてピンが上がり蒸気が出始めたら弱火にして5分加熱する
    火を止めたら蓋をしたまましばらく置く
  4. 4
    鶏もも肉を一口大に切って加え、3と同様に加熱する
  5. 5
    蓋をしたまましばらく置いて
    食べる前に蓋を取って、少し煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

久しぶりに圧力鍋を使ってみました 時短になって便利 でも加減が難しいなあ~

きっかけ

実家の父が作った大根 おいしい煮物にしたかったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/09 02:49
おつまみに最高です☆美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっ様、いつもレポートありがとうございます。しみしみでおいしそうですね。
2022/02/01 22:10
特売で購入した手羽元で作りました❗圧力鍋で時短でしみしみ~♪とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
やなママ様、またまたありがとうございます。手羽元も柔らかくなっておいしそうですね!

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