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小松菜とかまぼこのおかか和え レシピ・作り方

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cocono
作り置きにもお弁当にも使えて便利な一品です

材料(3〜4人分)

小松菜
3株
にんじん
1/2本
かまぼこ
1枚
鰹節
ひとつかみ
大葉
3枚
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ・小松菜はざくぎり
    ・にんじんは千切り
    ・かまぼこは短冊切り
    にして耐熱容器に入れる
  2. 2
    軽くラップをして
    レンジ500wで2分加熱する
  3. 3
    2に鰹節、大葉の千切り、めんつゆを加える
  4. 4
    良く混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり入れると水気が出るのを防げます

きっかけ

我が家の定番お弁当用の作り置きです

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみかまぼこお弁当のおかず全般小松菜

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cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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