材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 3株
- にんじん
- 1/2本
- かまぼこ
- 1枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- 大葉
- 3枚
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ・小松菜はざくぎり
・にんじんは千切り
・かまぼこは短冊切り
にして耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- 軽くラップをして
レンジ500wで2分加熱する
-
- 3
-
- 2に鰹節、大葉の千切り、めんつゆを加える
-
- 4
-
- 良く混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり入れると水気が出るのを防げます
きっかけ
我が家の定番お弁当用の作り置きです
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