アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
すぐできる簡単中華
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2パック
豚バラ
200g
ニンニク
4片
青ネギ
3本
唐辛子
4個
2匙
1匙
醤油
1匙
オイスター
1匙
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①エリンギを斜めに薄切り
    ②豚バラを薄切り
    ③ネギを小口切り、緑色の葉身と白色の葉鞘を分ける
    ④ニンニクを薄切り
  2. 2
    ①油を引き、ニンニクとネギの葉鞘を炒め
    ②豚バラを加えて炒める
  3. 3
    エリンギと唐辛子を入れて一緒に炒める
  4. 4
    醤油、塩、オイスターを入れて調味する
  5. 5
    青ネギの葉身を入れて終了

おいしくなるコツ

豚肉はバラじゃなくでも特に問題ない

きっかけ

100ローで食材を揃えて作った一品

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 18:29
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする