材料(2人分)
- エリンギ
- 2パック
- 豚バラ
- 200g
- ニンニク
- 4片
- 青ネギ
- 3本
- 唐辛子
- 4個
- 油
- 2匙
- 塩
- 1匙
- 醤油
- 1匙
- オイスター
- 1匙
作り方
-
- 1
-
- ①エリンギを斜めに薄切り
②豚バラを薄切り
③ネギを小口切り、緑色の葉身と白色の葉鞘を分ける
④ニンニクを薄切り
-
- 2
-
- ①油を引き、ニンニクとネギの葉鞘を炒め
②豚バラを加えて炒める
-
- 3
-
- エリンギと唐辛子を入れて一緒に炒める
-
- 4
-
- 醤油、塩、オイスターを入れて調味する
-
- 5
-
- 青ネギの葉身を入れて終了
おいしくなるコツ
豚肉はバラじゃなくでも特に問題ない
きっかけ
100ローで食材を揃えて作った一品