材料(2人分)
- いんげん
- 2パック
- 豚ミンチ
- 1パック
- パプリカ
- 1個
- 唐辛子
- 10本
- ニンニク
- 5片
- 塩
- 1匙
- 醤油
- 20cc
- 油
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 1、唐辛子を小口切り、ニンニクをみじん切り
2、いんげん豆を6mmの長さに切る
3、パプリカの上下部分をみじん切り
4、豚ミンチを塩、醤油、油を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 1、鍋に油を引き、豚ミンチを炒める
2、唐辛子とニンニクを入れて一緒に炒める
-
- 3
-
- いんげん豆と刻んたパプリカを入れて炒める
(パプリカの身は盛り付け用)
-
- 4
-
- 盛り付けて終了
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません