キャロットケーキ レシピ・作り方
![キャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298a56a22f5f97604bbeec5890e4062da537d12d.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
人参は、皮を剥きすりおろす。
-
2
ボウルに玉子を割り入れ砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
サラダ油を二回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
ふるいにかけた薄力粉と、ベーキングパウダー、シナモンを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
-
5
オレンジジュースと手順1の人参を加え混ぜ合わせる。
-
6
レーズンがあれば、レーズンも加える。
-
7
耐熱容器に流し入れ、180℃のオーブンで60分焼く。
爪楊枝で刺して何もついてこなければOK!
粗熱が取れるまで冷ましておく。 -
8
常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖とレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
9
手順8のクリームチーズを上部に塗って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません