キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参は、皮を剥きすりおろす。
- 2 ボウルに玉子を割り入れ砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を二回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ふるいにかけた薄力粉と、ベーキングパウダー、シナモンを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 オレンジジュースと手順1の人参を加え混ぜ合わせる。
- 6 レーズンがあれば、レーズンも加える。
-
7
耐熱容器に流し入れ、180℃のオーブンで60分焼く。
爪楊枝で刺して何もついてこなければOK!
粗熱が取れるまで冷ましておく。 - 8 常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖とレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 9 手順8のクリームチーズを上部に塗って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません