キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
NaoP
NaoP
18cmパウンドケーキ型2本分のキャロットケーキです。

材料(8人分)

  • 人参 250g
  • 砂糖 200g
  • 玉子 3個
  • サラダ油 150cc
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • シナモン 小さじ1/2
  • 100%オレンジジュース 80cc
  • レーズン(あれば) 20g
  • クリームチーズ 1箱(227g)
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 70-80cc

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥きすりおろす。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れ砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を二回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ふるいにかけた薄力粉と、ベーキングパウダー、シナモンを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 オレンジジュースと手順1の人参を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 レーズンがあれば、レーズンも加える。
  7. 7 耐熱容器に流し入れ、180℃のオーブンで60分焼く。
    爪楊枝で刺して何もついてこなければOK!
    粗熱が取れるまで冷ましておく。
  8. 8 常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖とレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜる。
  9. 9 手順8のクリームチーズを上部に塗って出来上がり。

きっかけ

人参を大量消費したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1810031137
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る