アプリで広告非表示を体験しよう

豚餅チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
残りものの角餅で春巻き!

材料(5人分)

春巻きの皮
5枚
角餅
3個
豚薄切り肉
100g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
サラダ油(豚肉用)
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ3-4くらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚肉を焼き、★の材料を加えて甘く味付ける。
  2. 2
    餅を縦長に切る。
  3. 3
    春巻きの皮に、餅、豚肉、チーズを乗せて包む。皮同士は水をつけてくっつけます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を敷き、春巻きを揚げ焼きする。
  5. 5
    両面に焦げ目がつき、中の餅も柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味が付いているので何も付けずに食べれます。

きっかけ

残りものの角餅を使いたくて。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする