材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 角餅
- 3個
- 豚薄切り肉
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油(豚肉用)
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3-4くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油を敷き、豚肉を焼き、★の材料を加えて甘く味付ける。
-
- 2
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- 餅を縦長に切る。
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- 3
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- 春巻きの皮に、餅、豚肉、チーズを乗せて包む。皮同士は水をつけてくっつけます。
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- 4
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- フライパンに揚げ油を敷き、春巻きを揚げ焼きする。
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- 5
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- 両面に焦げ目がつき、中の餅も柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味が付いているので何も付けずに食べれます。
きっかけ
残りものの角餅を使いたくて。
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