イエメン人のパン、イエメニブレッド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 475g
- 塩 大さじ1
- 40℃前後のお湯 275ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 打ち粉 適量
- オリーブオイル(パンの表面に塗る用) 適量
- ドライイースト 3.5g
作り方
- 1 ボウルに強力粉と塩を入れ混ぜイーストとお湯、オリーブオイルを加え全体を手で混ぜる。混ざったらボウルに布巾をかけて暖かい場所で5分置く。その後生地を10分こねる。
- 2 打ち粉をした台に生地を移し、生地を3等分して丸め濡れ布巾をかけて10分置く。オーブンを190℃に温める。
- 3 生地を厚さ2cm直径15cmくらいに手で平らにし、表面にオリーブオイルを塗る。各表面4カ所ずつフォークで穴を開ける。
- 4 オーブンで40分焼いて出来上がり。
きっかけ
中東の料理が作りたくて。そして、パンが好きなので。
おいしくなるコツ
食べる時は、バターやジャムをつけてミントティーと共に食べるそうです。
- レシピID:1810030990
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません