作り方
-
- 1
- 鍋に、
バター、チョコレート、生クリームをいれて弱火で加熱して溶かす。
オーブンは180度に予熱しておく
-
- 2
- ボウルにたまごを入れよく混ぜておく。混ざったら1を入れさらに混ぜる。
-
- 3
- 2に小麦粉をふるいながら入れる。
-
- 4
- サクッと混ぜる。
-
- 5
- 混ざったら、
パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、4の生地を流し込む
-
- 6
- 180度のオーブンで10分焼く
-
- 7
- 冷ましたら完成
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は
砂糖を大さじ1〜足してください♪
きっかけ
甘さ少なめのガトーショコラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ケーキを作りたくてこのレシピにたどり着きました♪
チョコの甘さだけでつくっているので
甘すぎるのが苦手な方でもおすすめです♪