材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 200g
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- しょうがチューブ
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3mm幅に切る。
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- 2
- 豚コマ肉200gに塩小さじ2、胡椒小さじ2、小麦粉大さじ1.5を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火に掛け、豚コマ肉を炒める。
-
- 4
- 全体的に茶色くなってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火に落とし、酒、醤油大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、しょうが、味の素4振りを入れる。
-
- 6
- 全体を炒めつつ、混ぜ、タレが絡まったら完成。