しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
1回目
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
豚コマ肉
200g
小さじ2
胡椒
小さじ2
小麦粉
大さじ1.5
しょうがチューブ
15g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
味の素
4振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3mm幅に切る。
  2. 2
    豚コマ肉200gに塩小さじ2、胡椒小さじ2、小麦粉大さじ1.5を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火に掛け、豚コマ肉を炒める。
  4. 4
    全体的に茶色くなってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、中火に落とし、酒、醤油大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、しょうが、味の素4振りを入れる。
  6. 6
    全体を炒めつつ、混ぜ、タレが絡まったら完成。

きっかけ

少し甘め

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 09:05
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
2020/11/28 21:26
ちょっと焦がしちゃいました
∠ぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする