ほうれん草のお浸し② レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c62590bced15901cd4bb8a3caef9ab796dafde1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩 小さじ1
- ほうれん草 1束
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒和風出汁 小さじ1/2
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩小さじ1を入れる。
- 2 ほうれん草を洗い、3cm幅に切る。
- 3 沸騰したら、ほうれん草を入れて3分茹でる。
-
4
茹で上がったら、ほうれん草を冷水に入れる。
- 5 鍋に酒、みりん大さじ1ずつ入れて、沸騰したら火を止める。
- 6 鍋に醤油大さじ1、顆粒和風出汁小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
-
7
ほうれん草を絞り、水気を切って容器に入れる。
-
8
ほうれん草に作ったダシ、かつお節1つまみを掛けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません