ほうれん草のお浸し② レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し②
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • ほうれん草 1束
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒和風出汁 小さじ1/2
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩小さじ1を入れる。
  2. 2 ほうれん草を洗い、3cm幅に切る。
  3. 3 沸騰したら、ほうれん草を入れて3分茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、ほうれん草を冷水に入れる。
  5. 5 鍋に酒、みりん大さじ1ずつ入れて、沸騰したら火を止める。
  6. 6 鍋に醤油大さじ1、顆粒和風出汁小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
  7. 7 ほうれん草を絞り、水気を切って容器に入れる。
  8. 8 ほうれん草に作ったダシ、かつお節1つまみを掛けたら完成。

きっかけ

ダシが少なく感じるが、味的には丁度良い

  • レシピID:1810030634
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る