材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ナス(小さめ)
- 2本
- ピーマン(緑)
- 2こ
- カラーピーマン(黄色または赤)
- 1こ
- 長ネギ
- 10cm程
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】水
- 小さじ2
- 【A】ブラックペッパー
- 2振り
- 【A】本だしの素
- 1つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに中火で1口サイズに切った豚肉を炒めていきます。豚肉の後に1口サイズに乱切りしたナスを炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ってきたらピーマン、カラーピーマン、ネギを1口サイズに切りフライパンに加えて炒めていきます。
-
- 3
-
- 最後に【A】の調味料を入れて軽く水分が飛んだら完成!
きっかけ
カラーピーマンが大量に余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません