アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
簡単に彩り良く出来ますよ(*´ω`*)

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ナス(小さめ)
2本
ピーマン(緑)
2こ
カラーピーマン(黄色または赤)
1こ
長ネギ
10cm程
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】水
小さじ2
【A】ブラックペッパー
2振り
【A】本だしの素
1つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに中火で1口サイズに切った豚肉を炒めていきます。豚肉の後に1口サイズに乱切りしたナスを炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたらピーマン、カラーピーマン、ネギを1口サイズに切りフライパンに加えて炒めていきます。
  3. 3
    最後に【A】の調味料を入れて軽く水分が飛んだら完成!

きっかけ

カラーピーマンが大量に余ってしまったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする