アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
1回目

材料(2人分)

適量
1つまみ
ほうれん草
1束
めんつゆ
30cc
30cc
かつおぶし
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、塩を適量入れ、沸騰させる。
  2. 2
    ほうれん草を3cm幅に切る。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
  4. 4
    ほうれん草をザルに上げ、粗熱をとる。
  5. 5
    冷めたら、ほうれん草を絞る。
  6. 6
    タッパーにほうれん草を入れ、めんつゆ30cc、水30cc、かつおぶし1つまみかけたら完成。

きっかけ

少し甘め

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする