ほんとに美味しい甘酢きゅうり レシピ・作り方
![ほんとに美味しい甘酢きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed20941994fd491d272074eef65a9dee121b1e5.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーラーできゅうりをしま目に皮をむく。
-
2
縦半分に切り塩をふり、20分ほど置いて水気を切り、耐熱容器に移す。
-
3
赤唐辛子は水に浸けてから種を取り輪切りにする。
砂糖、醤油、酢を混ぜ漬け汁を作る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒めて、漬け汁を加え一煮立ちさせる。
-
5
一煮立ちした漬け汁を耐熱容器のきゅうりにまわしかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません