ほんとに美味しい甘酢きゅうり レシピ・作り方

ほんとに美味しい甘酢きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
箸休めやお弁当の一品に。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 赤唐辛子 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2-1
  • 大さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりをしま目に皮をむく。
  2. 2 縦半分に切り塩をふり、20分ほど置いて水気を切り、耐熱容器に移す。
  3. 3 赤唐辛子は水に浸けてから種を取り輪切りにする。
    砂糖、醤油、酢を混ぜ漬け汁を作る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒めて、漬け汁を加え一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちした漬け汁を耐熱容器のきゅうりにまわしかける。

きっかけ

作り置きの副菜のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

一日くらいおくと味がよくしみる。

  • レシピID:1810030599
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうり
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る