やけど注意!とろ〜りチーズの水菜豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
ひと手間かけてとってもおいしい肉巻きです

材料(2人分)

水菜
1/4袋
豚肉
100g
スライスチーズ
1枚
片栗粉
大さじ1強
塩胡椒
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜のへたをとり1/4かっとする。

    スライスチーズを縦に1/4かっとする。
  2. 2
    カットした水菜とチーズを豚肉でくるっと巻く!!
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れて
    焼いていく。
  5. 5
    焼き目がついて来たら
    塩胡椒を気持ち多めにふって、
    全体が焼けたら完成♬

おいしくなるコツ

肉が焼きにくいので、 ころころ転がしてよく焼いてください♬

きっかけ

巻きメニューが食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き水菜

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする