てづかみたべ⭐たまごやき⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
スティックみたいな形で離乳食や幼児食でも食べやすい卵焼きです(^^)

材料(1人分)

2個
出汁
25ml

作り方

  1. 1
    卵を割り溶いて、出汁を混ぜる。
  2. 2
    3回くらいに分けて流し入れ、卵焼きを作る。
  3. 3
    まず横に二等分する。
    それを更に1cmくらいの厚さで縦に切って出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

水でもいいですが、出汁を使うと美味しい(^^)

きっかけ

卵好きな子供のために(^^)

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする