アプリで広告非表示を体験しよう

★さつまいもの常備菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
常備菜にいかがですか?
少ない調味料で作れます。

材料(3~4人分)

さつまいも(大)
1本
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、よく洗って食べやすい一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、さつもいもを入れて、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにしていく。
    3分ほどしたらひっくり返し、再びフタをし、さつまいもが柔らかくなるまで蒸し焼きする。
  3. 3
    さつもいもが柔らかくなったら、はちみつ、しょうゆを絡めて、皿に移すと出来上がりです。

きっかけ

たくさんさつもいもが手に入ったので、常備菜用に作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする