リンゴジャム★アップルパイにも★ レシピ・作り方

リンゴジャム★アップルパイにも★
  • 約15分
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
1週間程なら冷蔵保存も出来ます(*´ω`*)

材料(1人分)

  • リンゴ小ぶり 1こ
  • 砂糖 大さじ1
  • 200ml
  • シナモン 2ふり

作り方

  1. 1 リンゴは小ぶりのものを使用してます。
  2. 2 皮と種を取り除き500円玉よりやや小さめにカットします。
  3. 3 水とリンゴを加え弱火で煮ていきます。
  4. 4 リンゴに竹串が刺さるくらい煮え、水も蒸発して半分ほどになったら砂糖とシナモンを加えて軽く混ぜ砂糖がとけたら完成

きっかけ

リンゴが安かったから

  • レシピID:1810030423
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る