リンゴジャム★アップルパイにも★ レシピ・作り方
![リンゴジャム★アップルパイにも★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bd8508ab24805de536e1dd7817464247a5c35c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リンゴ小ぶり 1こ
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
- シナモン 2ふり
作り方
-
1
リンゴは小ぶりのものを使用してます。
-
2
皮と種を取り除き500円玉よりやや小さめにカットします。
-
3
水とリンゴを加え弱火で煮ていきます。
-
4
リンゴに竹串が刺さるくらい煮え、水も蒸発して半分ほどになったら砂糖とシナモンを加えて軽く混ぜ砂糖がとけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません