アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンライスでエスカロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
根室名物風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
80グラム2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大2
たまご
1個
パン粉
大4
ごはん
400グラム
ささみ
1本
玉ねぎ
1/4個
きざみにんにく
少々
少々
こしょう
少々
バター
大1
ミートソース(レトルト)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は包丁の背で叩き、薄く伸ばす。塩コショウを振り小麦粉、たまご(溶いておく)、パン粉を付けて180度の油で色よく揚げる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ささみは小さめの角切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、2ときざみにんにくを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒め、塩、コショウする。ご飯を投入し、バターも入れ炒め合わせる。
  4. 4
    ミートソースは温めておく。
  5. 5
    3で炒めたご飯を皿に盛り、カットしたヒレカツを上にのせる。ミートソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
エスカロップ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 23:15
久々に食べたくなって作りました 懐かしかったです 美味しかったです
シェ夫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする