ガーリックチキンライスでエスカロップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は包丁の背で叩き、薄く伸ばす。塩コショウを振り小麦粉、たまご(溶いておく)、パン粉を付けて180度の油で色よく揚げる。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ささみは小さめの角切りにする。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、2ときざみにんにくを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒め、塩、コショウする。ご飯を投入し、バターも入れ炒め合わせる。
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- 4
- ミートソースは温めておく。
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- 5
- 3で炒めたご飯を皿に盛り、カットしたヒレカツを上にのせる。ミートソースを掛けたら出来上がり。