材料(1人分)
- 【A】絹ごし豆腐
- 150g(半丁)
- 【A】塩コショウ
- 2つまみ
- 【A】牛乳
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 鶏もも肉
- 1/2カット
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ほうれん草、鶏もも肉は1口大にカットしてフライパンで中火にしてバターで炒めます。しっかり火を通すようにしてください。塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え濃いめに味付けします。
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- 2
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- 火の通った具材はグラタン皿などの耐熱容器に移しておきます。
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- 3
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- 水気を切った豆腐に牛乳、塩コショウを加えます。【A】の食材全て入れたら泡立て器でしっかりなめらかになるまで混ぜます。
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- 4
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- 混ざりあったソースを具にかけます。
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- 5
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- チーズをのせましょう
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- 6
- 500wレンジでラップをせずに2分加熱したら完成です