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低糖質꙳★*゚豆腐グラタン レシピ・作り方

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。茶々。
豆腐のアレンジにも最適ですよ(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

【A】絹ごし豆腐
150g(半丁)
【A】塩コショウ
2つまみ
【A】牛乳
大さじ1
ほうれん草
1束
鶏もも肉
1/2カット
塩コショウ
2つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
とろけるチーズ
1枚
バター
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草、鶏もも肉は1口大にカットしてフライパンで中火にしてバターで炒めます。しっかり火を通すようにしてください。塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え濃いめに味付けします。
  2. 2
    火の通った具材はグラタン皿などの耐熱容器に移しておきます。
  3. 3
    水気を切った豆腐に牛乳、塩コショウを加えます。【A】の食材全て入れたら泡立て器でしっかりなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    混ざりあったソースを具にかけます。
  5. 5
    チーズをのせましょう
  6. 6
    500wレンジでラップをせずに2分加熱したら完成です

きっかけ

普通のグラタンはカロリーが高いので

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
チキングラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 20:29
こんばんは☆ ブロッコリーで代用させて頂きました。 罪悪感なしでしっかり、美味しく食しました。 ごちそうさま(^_^)v
さとママ3645
レポートありがとうございます!! 美味しそうです(*´ω`*)✩.*˚

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