材料(2~3人分)
- 長芋
- 150g
- マグロ(刺身用)
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 3㎝
- 刻みネギ
- ひとかけ
- すりごま
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- お鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせたら、冷ます。
-
- 2
-
- マグロを食べやすい大きさに切り、1に加え冷蔵庫で30分程ねかせる
-
- 3
-
- 長芋の皮をむき、短冊切りにする
-
- 4
- 3に2をかけ、刻みネギ、すりごまをかけたら完成~♪
おいしくなるコツ
ごま油を足しても美味しいです!
きっかけ
お酒のおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒がすすみます(о´∀`о)