材料(1人分)
- マグロ
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- わさび
- 2cm
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はマグロのぶつ切りを使用しています。
ボウルにわさび、マグロ、マヨネーズ、生姜チューブ、ニンニクチューブをいれよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 弱火に熱したフライパンに小さじ1の油をひきます。先程つけておいたマグロを炒めていきます。
-
- 3
-
- 中が半ナマになるように表面に色がついたら火を止めブラックペッパーをかけたら完成!!
-
- 4
- お好みで白ゴマ、糸唐辛子を盛り付けるといいかもしれません。(盛り付け例のため材料にはのせていません)
きっかけ
マグロのぶつ切りが安く売っていたけど生臭さが少し苦手だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません