油物のハードを下げる☆揚げ焼き塩から揚げ レシピ・作り方

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ゆり丸
油物って後処理が面倒くさいと思ってる人向けレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★塩こしょう
少々
★生姜チューブ
2cm程度
★にんにくチューブ
2cm程度
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ★を加え、軽く揉んだら30分程ねかせる
  2. 2
    1に片栗粉を加え混ぜる
  3. 3
    フライパンに1cm程度の油を入れ、2を入れる
  4. 4
    3を両面揚げ焼きにしたら完成(^^)

おいしくなるコツ

油の温度は170~180℃で揚げます。

きっかけ

簡単に唐揚げが作りたかった。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 からあげ
関連キーワード
塩から揚げ 揚げ焼き 簡単から揚げ 鶏ももレシピ
料理名
揚げ焼き塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 17:53
揚げ焼きは、主人にやってもらいました。気軽に美味しく作れて、大助かりでした。
Ele28

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