油物のハードを下げる☆揚げ焼き塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★生姜チューブ
- 2cm程度
- ★にんにくチューブ
- 2cm程度
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ★を加え、軽く揉んだら30分程ねかせる
-
- 2
-
- 1に片栗粉を加え混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに1cm程度の油を入れ、2を入れる
-
- 4
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- 3を両面揚げ焼きにしたら完成(^^)
おいしくなるコツ
油の温度は170~180℃で揚げます。
きっかけ
簡単に唐揚げが作りたかった。