油物のハードを下げる☆揚げ焼き塩から揚げ レシピ・作り方

油物のハードを下げる☆揚げ焼き塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
油物って後処理が面倒くさいと思ってる人向けレシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ★を加え、軽く揉んだら30分程ねかせる
  2. 2 1に片栗粉を加え混ぜる
  3. 3 フライパンに1cm程度の油を入れ、2を入れる
  4. 4 3を両面揚げ焼きにしたら完成(^^)

きっかけ

簡単に唐揚げが作りたかった。

おいしくなるコツ

油の温度は170~180℃で揚げます。

  • レシピID:1810030184
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 からあげ
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塩から揚げ 揚げ焼き 簡単から揚げ 鶏ももレシピ
料理名
揚げ焼き塩から揚げ
ゆり丸
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つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/12/25 17:53
    油物のハードを下げる☆揚げ焼き塩から揚げ
    揚げ焼きは、主人にやってもらいました。気軽に美味しく作れて、大助かりでした。

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