材料(2人分)
- 【タネ】
- とりみんち
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 【たれ】
- ●しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- ●みりん
- 大さじ1 1/2
- ●砂糖
- 大さじ1強
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- とりみんち、塩胡椒、しょうがをいれてよくこねる。
-
- 3
- ねばりがでてきたら、
残りの食材をいれてまぜる。
-
- 4
- お好みの形に整える。
-
- 5
- フライパンに油をいれ(分量外)、
中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、
弱火にし蓋をしやく。
-
- 6
- 取り出し、フライパンにタレ●を入れて加熱する。とろみがでてきたら、
焼いたつくねをいれてからませる。
-
- 7
- 絡まったら完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません