★我が家のソース多めのポークケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 味付け塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってもいいですが、今回はそのまま切らずに使用しました。
-
- 2
- フランパンにサラダ油
を中火で熱し、玉ねぎと豚バラ肉を炒めていく。(約5分ほど)
-
- 3
-
- 肉が焼けたら、●を加えて炒め合わせる。
味付け塩こしょうで味を調え、皿に盛ると出来上がりです。
きっかけ
忙しい日にパパッと..そして子供が好きな味にしたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単です。