★HBでトマトジュースとアンチョビの食パン★ レシピ・作り方

★HBでトマトジュースとアンチョビの食パン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
アンチョビの塩味がきいている、食パンです。

材料(1斤人分)

  • トマトジュース 175ml
  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • アンチョビ フィレ 8g

作り方

  1. 1 アンチョビは水分をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    トマトジュース、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5 「食パン」のメニューに設定し、スイッチON。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、アンチョビをいれる。
  7. 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

ちょうどアンチョビが自宅にありましたので、合わせてみました。大人向けの食パンです。

  • レシピID:1810030108
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る