★シャトルシェフでビーフシチュー★ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- 牛肉シチュー用
- 350g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- にんじん
- 1本
- (缶詰)マッシュルームホール
- 1缶
- 水
- 550ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ビーフシチューのルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは乱切りにする。
-
- 2
- 調理鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒め、水を加え沸とうしてから中弱火で5分加熱する。アクは取る。
-
- 3
- 保温容器に入れて30分以上保温する。
-
- 4
- 30分以上保温したら、保温容器から取り出して、水切りしたマッシュルームとルウを入れて、火にかけて、トロミがでたら出来上がりです。
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