アプリで広告非表示を体験しよう

★シャトルシェフでビーフシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シャトルシェフでお肉が柔らかくなります。

材料(5皿人分)

牛肉シチュー用
350g
玉ねぎ(大)
1個
にんじん
1本
(缶詰)マッシュルームホール
1缶
550ml
サラダ油
大さじ1
ビーフシチューのルウ
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    調理鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒め、水を加え沸とうしてから中弱火で5分加熱する。アクは取る。
  3. 3
    保温容器に入れて30分以上保温する。
  4. 4
    30分以上保温したら、保温容器から取り出して、水切りしたマッシュルームとルウを入れて、火にかけて、トロミがでたら出来上がりです。

きっかけ

主人の誕生日に毎年作っています。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする