豆腐とねぎのこくうま味噌汁!! レシピ・作り方

豆腐とねぎのこくうま味噌汁!!
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
とうふ、ねぎ、揚げの、最強組み合わせのお味噌汁です

材料(2人分)

  • ★水 400g
  • ★だしの素 小さじ1弱
  • みそ 大さじ2弱
  • 白ネギ 15センチ
  • とうふ 1/4丁
  • あげ 1/4枚

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ加熱する。
  2. 2 とうふ、あげ、ねぎを
    お好みでカットする。
  3. 3 鍋が沸騰したら、
    2をいれて、加熱する。
  4. 4 火が通ったら、みそをいれて完成

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

味噌の量は 味噌の種類によって調整してください

  • レシピID:1810030027
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁油揚げの味噌汁
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/13 00:15
    豆腐とねぎのこくうま味噌汁!!
    具が沈みがちですが、こくうま♪でおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る