鶏肉とカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むかいさん
少しがっつりとした料理が食べたいときにピッタリ★

材料(4人分)

鶏肉
300g
カマンベールチーズ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
10g
ポン酢
ひとまわし
レタス
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
    玉ねぎを半月切りにする
    青ネギを小口切りにする
    カマンベールチーズを小口切りにする
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒める
    両面が焼けたら玉ねぎ、青ネギ、カマンベールチーズを加えて、ポン酢をひとまわし入れて蓋を乗せて弱火で蒸す
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、レタスを乗せたお皿の上に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉を弱火で蒸すことによって柔らかく仕上がります!

きっかけ

重たすぎず、しっかりと食べたかったので鶏肉とチーズを使った料理にしました★

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

むかいさん 簡単で美味しい料理レシピをメインに掲載していきたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする