ふわっと美味しい★半熟カステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むかいさん
ふわりとろりのカステラでとても美味しいです!

材料(6人分)

4つ
卵黄
2つ
砂糖
40g
小麦粉
40g
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    卵、卵黄を常温にして、オーブンを160℃に予熱しておく
  2. 2
    ボールに小麦粉以外を入れてミキサーで泡立てる
  3. 3
    白くもったりしてたら、小麦粉をふるいにかけて入れる
  4. 4
    ゴムベラでざっくりと混ぜる
  5. 5
    18cmの丸型にクッキングシートをクシャクシャに敷き、2.3回に分けて空気を抜きながら入れる
  6. 6
    160℃のオーブンで20分焼く
  7. 7
    竹串を刺してわ半熟っぽい生地がついていれば焼き上がり
  8. 8
    型のまま冷まし、予熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜるときに細かく混ぜすぎないこと

きっかけ

ふわとろのカステラが食べたくて作りました★

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

むかいさん 簡単で美味しい料理レシピをメインに掲載していきたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする