材料(6人分)
- 卵
- 4つ
- 卵黄
- 2つ
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 40g
- はちみつ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵、卵黄を常温にして、オーブンを160℃に予熱しておく
-
- 2
- ボールに小麦粉以外を入れてミキサーで泡立てる
-
- 3
- 白くもったりしてたら、小麦粉をふるいにかけて入れる
-
- 4
- ゴムベラでざっくりと混ぜる
-
- 5
- 18cmの丸型にクッキングシートをクシャクシャに敷き、2.3回に分けて空気を抜きながら入れる
-
- 6
- 160℃のオーブンで20分焼く
-
- 7
- 竹串を刺してわ半熟っぽい生地がついていれば焼き上がり
-
- 8
- 型のまま冷まし、予熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜるときに細かく混ぜすぎないこと
きっかけ
ふわとろのカステラが食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません