バッター液でサクッサクとんかつ&旨みゴマソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚(400g)
- 塩こしょう
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★水
- 50ml
- ★卵
- 1個
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ☆市販とんかつソース
- 大さじ5
- ☆すりごま
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの筋を切り、塩こしょうを両面にふりかける。
-
- 2
-
- ボールに★を入れ混ぜてバッター液を作る。
-
- 3
- 2に1を入れ混ぜてまんべんなくバッター液を絡めたら、パン粉をつけ、180℃の油で5~8分揚げる。
-
- 4
-
- ☆をまぜる。
-
- 5
- 3を食べやすくカットしたら器に移し、4をかけたら完成~(*´ω`*)
おいしくなるコツ
揚げたてを食べれば間違いない美味しさ!
きっかけ
実家のとんかつの作り方です(*´ω`*)