★HBでフランスパン風の食ぱん②★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 200ml
- 強力粉 260g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 4g
- バター 6g
- 塩 小さじ1弱
- スキムミルク 小さじ3
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
2
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉、薄力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
4
「フランパン風」のメニューに設定し、スイッチON。
所領時間は6時間6分
とても長いです。 - 5 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)