★HBでフランスパン風の食ぱん②★ レシピ・作り方

★HBでフランスパン風の食ぱん②★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
以前にも作ってのせましたが、こちらの方がよりフランパンのような仕上がりになりました。

材料(1斤人分)

  • 200ml
  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 4g
  • バター 6g
  • 小さじ1弱
  • スキムミルク 小さじ3
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
  2. 2 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉、薄力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 「フランパン風」のメニューに設定し、スイッチON。
    所領時間は6時間6分
    とても長いです。
  5. 5 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

皮がカリっとしたパンが食べたく、作りました。

  • レシピID:1810029890
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る