アプリで広告非表示を体験しよう

★我が家のチーズハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
我が家の人気のチーズハンバーグです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
とき卵
1個分
味付け塩こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
●パン粉
1/2カップ
●牛乳
1/4カップ
とろけるスライスチーズ
4枚
サラダ油
小さじ1/2
□ソース
□顆粒コンソメ
小さじ1/2
□酒
大さじ2
□ウスターソース
大さじ2
□ケチャップ
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。
  2. 2
    パン粉は牛乳と合わせ、混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、味付け塩こしょうを入れてよく混ぜ、①、②、溶き卵、マヨネーズを加えてさらに混ぜ、4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、③を強火で1分ほど焼いて裏返し、フタをして弱火で6分ほど焼く。
  5. 5
    火が通っているか確認し、とろけるスライスチーズを上から1枚ずつ乗せて、フタをしチーズをとかす。
  6. 6
    皿に取り出す。
  7. 7
    使用したフライパンに□を入れて酒のアルコールを飛ばして、最後にバターを加えて、溶ければ⑥のハンバーグの上にかけると出来上がりです。

きっかけ

いつも作っているハンバーグです。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/16 22:02
おいしくできました!!
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーんさん、レポートありがとうございました。
2020/09/16 00:22
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド
ぽぽぽランドさん レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする