材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 玉子
- 3個
- カニかま
- 8本
- 長ねぎ
- 30g
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★水
- 180ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りにして、カニかまは割いておく。
-
- 2
- ボールに玉子、長ねぎ、カニかまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひきます。
玉子を流し入れて、中央をかき混ぜながら焼き上げます。
-
- 4
- ごはんの盛ったお皿に、焼き上がった玉子をスライドさせながら乗せます。
-
- 5
- 鍋に★を入れて、沸騰してきたら水とき片栗粉を入れて、よくかきまぜたら餡の完成です。
-
- 6
- 出来上がった餡をかけて、カニ玉ごはんの完成です\(^^)/
きっかけ
カニかまの賞味期限が迫っていたので( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません