離乳食 ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶどうの身だけをとり
フードプロセッサーにかける
粒が潰れたら水をいれる -
2
鍋に1をいれて
寒天をくわえしっかり溶かし沸騰させる -
3
沸騰して2分ほどしたら
火をとめる -
4
容器、カップにらいれて
粗熱とれてら冷蔵庫にいれて完成
きっかけ
離乳食
おいしくなるコツ
ぶどうの粒をすこし残してもいいと思います! ゼリーの固さは水分増やすか、寒天減らすかで調整してください
- レシピID:1810029828
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません