離乳食 ぶどうゼリー レシピ・作り方

離乳食 ぶどうゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
寒天使用してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうの身だけをとり
    フードプロセッサーにかける
    粒が潰れたら水をいれる
  2. 2 鍋に1をいれて
    寒天をくわえしっかり溶かし沸騰させる
  3. 3 沸騰して2分ほどしたら
    火をとめる
  4. 4 容器、カップにらいれて
    粗熱とれてら冷蔵庫にいれて完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

ぶどうの粒をすこし残してもいいと思います! ゼリーの固さは水分増やすか、寒天減らすかで調整してください

  • レシピID:1810029828
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶどうフルーツゼリー離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る