材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- 玉子
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのきたけ
- 1/2株
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は火が通りやすいように、細切りや薄切りにしておく。
-
- 2
- たまごを溶いたら、鶏ガラスープを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、切り分けておいた野菜を入れて中火で炒めます。
しんなりしてきたら、塩とこしょうを加えて馴染ませます。
-
- 4
- そこにたまごを入れて、混ぜながら焼いて、出来上がりです\(^^)/
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残ってる野菜達がいたので( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません