梅干しとみゆょうがのおかかあえ レシピ・作り方

梅干しとみゆょうがのおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒヨコのあしあと
ヒヨコのあしあと
夏はさっぱりしたものが食べたくなりました。ごはんのお供に、そうめんのお薬味に
お豆腐にかけたり、豚肉に巻いて食べても美味しいです。アレンジがききます。

材料(3人分)

  • 梅干し1個 1個
  • ミョウガ3個 3個
  • おかか大さじ2杯 大さじ2杯
  • めんつゆ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ①梅干し2個を種を取り除き細かくたたいてペースト状にする
    ②ミョウガ3個を細長く千切りにする
  2. 2 ①②を混ぜ合わせる

    おかか大さじ2杯、めんつゆ小さじ1杯を加えて、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

あつーい夏。食欲減退を乗り切るために作りました。

おいしくなるコツ

目分量でも大丈夫。 めんつゆはお好みで入れても入れなくてもOK。 失敗なしのレシピです。

  • レシピID:1810029708
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
みょうが
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時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
梅干しとみゆょうがのおかかあえ
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