梅干しとみゆょうがのおかかあえ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 梅干し1個 1個
- ミョウガ3個 3個
- おかか大さじ2杯 大さじ2杯
- めんつゆ 小さじ1杯
作り方
-
1
①梅干し2個を種を取り除き細かくたたいてペースト状にする
②ミョウガ3個を細長く千切りにする -
2
①②を混ぜ合わせる
おかか大さじ2杯、めんつゆ小さじ1杯を加えて、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
あつーい夏。食欲減退を乗り切るために作りました。
おいしくなるコツ
目分量でも大丈夫。 めんつゆはお好みで入れても入れなくてもOK。 失敗なしのレシピです。
- レシピID:1810029708
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 梅干しとみゆょうがのおかかあえ
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お豆腐にかけたり、豚肉に巻いて食べても美味しいです。アレンジがききます。