材料(3人分)
- 鶏むね
- 250g
- ●マスタード
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮とり
一口サイズにきり塩をふり
片栗粉をつける
-
- 2
-
- フライパンで中火で焼いていく
-
- 3
- 調味料●を混ぜておく
-
- 4
- 鶏むね両面しっかり火が通ったら●調味料をフライパンにいれて混ぜ合わせて
2分ほど絡めて完成
おいしくなるコツ
鶏むねに片栗粉まぶすとこでマスタードソースがしっかり絡みます
きっかけ
夕食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません