鶏むね肉の白だし唐揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
胸肉でも柔らかく作れます♬

すだちやレモンでさっぱりとー
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★白だし
大さじ2
★酒
大さじ1
★生姜
小さじ2
★にんにく
3センチくらい
★ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をお好みの大きさにかっとする。
  2. 2
    ビニールぶくろに
    切った鶏肉、★の調味料をいれて混ぜ合わせ、30分ほどおく
  3. 3
    フライパンに
    油を1センチほど入れて
    加熱する。
  4. 4
    その間に
    漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油があったまったら

    約6分ほど揚げる!
  6. 6
    火が通ったら完成

おいしくなるコツ

そのままでも美味しくたべれますが、 すだちやレモンをかけても美味しいです

きっかけ

胸肉を安くで買えたので〜

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ白だし

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/28 18:52
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
ありがとうございます♪レポ嬉しいです!!
2020/08/15 15:40
胸肉にレモン、さっぱりしていて美味しかったです!
michi*yu
作ってくださりありがとうございます♡レモンめちゃあいますよね〜♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする