アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の鶏ミンチあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
簡単にできます

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
チンゲン菜
1株
鶏ガラ顆粒
小さじ2
醤麹
小さじ2
塩胡椒
1振り
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでミンチを炒める
    火が通ったら醤麹いれ
    炒める
  2. 2
    チンゲン菜いれて火をとおす
    塩胡椒、鶏ガラスープをいれ
    火をとめ水溶き片栗粉を回しいれ再度火をつけて炒めて完成

おいしくなるコツ

醤麹ない場合は醤油でも大丈夫です! ご飯の上に乗せてたべると美味しいです!

きっかけ

夕食作り

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする