アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
食べるスープ風です

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
1個(小さめ)
粉ミルク
80ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ種、皮をとり
    細かくきる
    玉ねぎもみじん切りする
  2. 2
    耐熱容器に両方いれて
    600Wで5分ほど加熱
  3. 3
    鍋に移して調整したミルクいれて煮る
  4. 4
    煮えたらハンドブレンダーでつぶして完成

おいしくなるコツ

ミルクの量で濃厚感がちがってきます

きっかけ

離乳食つくり

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする